省發展改革委調研組蒞遂調研
來源: 遂寧新聞網 欄目: 遂寧資訊 發布時間: 2019-10-28 閱讀:

  省發展改革委調研組蒞遂調研時要求

  加快改革創新做好電力保障 助推經濟社會高質量發展

  10月25日,省發展改革委副主任、省能源局局長梁武湖帶隊蒞遂,調研遂寧市農網大排查和農網建設工作,并召開座談會。市委常委、統戰部部長楊軍陪同調研。

  梁武湖一行先后到遂寧市安居區橫山鎮滑泥橋村、窩窩店村,了解農網大排查開展情況和農網建設情況,并與用戶交流,了解電價水平、繳費服務質量、停電頻率、搶修服務時間、核查電壓質量等情況。

  在隨后召開的座談會上,調研組聽取了遂寧市農網大排查、農網建設工作情況。2019年,遂寧市計劃建設農村電網改造升級工程項目75個,新建10kV及以下配電線路667.7公里。截至9月底,已完成農村電網改造升級工程項目65個,10kV及以下配電線路427公里。全市不斷加快營銷服務智能化建設,打造線上線下一體化服務體系,暢通搶修服務渠道,拓展線上收費方式,確保搶修到達現場時限控制在農村90分鐘內、邊遠地區120分鐘內。

  梁武湖聽取遂寧市相關情況匯報后指出,農網改造升級是一項惠及廣大群眾的民心工程,并對遂寧市農網改造相關工作給予肯定。他希望,遂寧提高認識,深入研究農網改造面臨的困難和挑戰;要用好用足相關政策,強化硬件改造,加快農村電網改造升級;要創新思路舉措,加快改革創新步伐,全力做好電力保障工作,助推遂寧經濟社會高質量發展,不斷滿足人民群眾的用電增長需求和對美好生活的向往。

  楊軍表示,各級各有關部門和國網遂寧公司、明星電力公司,要認真學習好、領會好、落實好調研組的意見建議;要以此次調研為契機,以創新的思路、務實的舉措,抓緊抓實農網大排查和農網建設工作。



分享到: