安居區:“三大課堂”做實主題教育“大文章”
來源: 遂寧新聞網 欄目: 遂寧資訊 發布時間: 2019-10-28 閱讀:

  安居區柔剛街道辦以層層推進的方式,做實"不忘初心、牢記使命"主題教育

  "三大課堂"做實主題教育"大文章"

  "周老,這是我們今天給您送來的《習近平關于"不忘初心、牢記使命"重要論述選編》和《中國共產黨章程》等學習資料……"10月25日上午,天空下著小雨,安居區柔剛街道辦書院溝社區書記陳樹林來到87歲老黨員周志榮家中,為他送來"不忘初心、牢記使命"主題教育的學習資料,并為他講解相關內容。

  這是該街道通過"三大課堂"做實"不忘初心、牢記使命"主題教育的一個縮影。為了使廣大黨員干部深學細研主題教育思想內涵,柔剛街道黨工委充分利用組織生活載體,豐富黨員教育形式,不斷強化黨員綜合能力和素質,以"宣傳課堂+討論課堂+流動課堂"層層推進的方式,做實了主題教育大文章,進一步督促黨員干部加深學的效果、加快轉的變化、加強改的落地,從而推進主題教育層層深入,引導廣大黨員干部投身安居高質量發展、在崗位一線建功立業。

  記者了解到,柔剛街道充分貫徹"一名黨員就是一名宣傳員"的理念,積極開展好"不忘初心、牢記使命"主題教育活動"宣傳課堂",切實發揮好黨員干部率先宣傳,扎實開展組織送學活動,在微信群、QQ群、釘釘群等媒介同步更新主題教育動態,及時將主題教育精神、學習內容發給基層黨員干部。像周志榮這樣的年老體弱,又不會使用微信、QQ等的黨員,便由社區書記將學習資料送到年老體弱黨員家中,并仔細講解,確保學習教育的全覆蓋。

  近期恰逢國衛復審攻堅、醫保征收等工作的關鍵時期。柔剛街道14個基層黨支部把開展主題教育與執行落實"三會一課"、主題黨日活動相結合,圍繞關于城市黨建、小區管理、環境衛生、醫保征收、社評工作等當前重大議題開展學習討論,保證全體黨員干部學深、吃透習近平系列講話精神。通過將當前主題教育的最新要求舉措貫穿到黨課內容中,明確開展思路,強化思想滲透,引導基層黨員干部積極消化、武裝頭腦;將主題教育中的思想認識、政治覺悟融入到黨課內容中,以身作則、言傳身教,提出改進方向,做好示范引領,加強教育指導,促進基層黨員干部更好履職;將專題調研中存在的突出問題融進去、講出來,接受基層黨員職工群眾監督的同時,謙虛征詢整改提升的有效對策,狠抓整改落實,保證問題整改工作出新出彩,上好了"討論課堂"。

  自"不忘初心、牢記使命"主題教育開展以來,柔剛街道辦嚴格按照區委主題教育進程進行動員部署,將轄區政治素養高、業務能力強的黨員干部及優秀職工代表組成"主題教育宣講小分隊",不定時以"流動課堂"巡回宣講的形式,開展上門送學、集中講學,在小區、流動人口集中區、企事業單位等進行廣泛宣傳,確保習近平系列講話精神迅速傳達到家家戶戶,入腦入心,深化學習研討,將學習成果轉化為干事創業、推動改革發展的實際行動。截至目前,該街道辦已開展送學活動16余次,集中講學活動8次。

分享到: