遂寧涪江六橋將于今年底開工
來源: 遂寧新聞網 欄目: 遂寧資訊 發布時間: 2019-10-28 閱讀:

  10月25日,獲悉,遂寧涪江六橋建設工程將于近期啟動施工招標工作,計劃今年底開工。

  據了解,遂寧涪江六橋優化設計總體方案秉承高質量發展的理念。為了打造城市快速主干道,除東平大道交叉口采用下穿隧道外,其余路段全部采用高架橋方案,全線高架橋路面均采用降噪路面設計,將大大提升交通轉換率和駕車舒適性。

W020191028287690722947.jpg33.jpg

  走向

  起于城北渠河以西終于永興鎮

  遂寧涪江六橋項目起于遂寧城區城北渠河以西,向東跨越渠河后沿宏橋街走廊布設高架橋,依次上跨渠河路、遂州北路、濱江北路、河西防洪堤后,設涪江六橋特大橋跨越涪江至涪江東岸,繼續上跨五彩繽紛路,沿永興大道走廊設下沉式隧道穿越東平大道至項目終點(永興鎮)。

  路線全長3186米,其中,涪江六橋特大橋全長1738米,主橋長748米,最大跨徑328米,項目采用一級公路標準建設,同步配套市政設施、非機動車道和人行道系統,設計速度60公里/小時,項目總投資約19億元。

  遂寧涪江六橋項目是省政府確定的"十三五"期間渡改橋目標任務,也是我市"九橫六縱"骨架性主干路中的一橫線,是連接老城區和河東新區的又一條東西向主要通道。

  項目的建設,能有效緩解跨江交通壓力,加強遂寧火車站周邊地塊的開發與利用,對拓寬城市空間,帶動河東二期建設,推動遂寧高質量發展具有重大戰略意義。

  寓意

    雄鷹展翅騰飛 遂寧經濟騰飛

  橋不僅僅是一個通過性的工具,在滿足功能使用的同時,腦洞大開的創意賦予其靈魂,它架起了人們對通暢的希冀,更撐開了人們對美麗的認知和想象。遂寧涪江六橋,由港珠澳大橋總設計師、中交公路規劃設計院有限公司董事、副總經理孟凡超親自主持設計。

  主橋的景觀文化主題為"展翅騰飛",索塔造型設計為雄鷹展翅騰飛的英姿,彰顯橋梁的結構之美、力量之美,象征著遂寧銳意進取、經濟騰飛的新時代景象。

分享到: