張韜開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研 解放思想 積極探索行政審批新模式
來源: 射洪縣 欄目: 縣區動態 發布時間: 2019-10-25 閱讀:

   f73442125e73a8c477006dc2c48e5d2e.jpg

   10月22日,縣委副書記、縣長張韜圍繞"如何提升政府行政審批效率"課題,深入縣政務中心便民服務大廳、和部分鎮服務中心開展"不忘初心、牢記使命"主題教育專題調研,要求進一步解放思想,轉變作風,創新服務,強化監管,真正實現"一窗式"受理、"一站式"服務、"一條龍"審批。

  在縣政務中心便民服務大廳,張韜認真查看了各窗口工作情況,并與工作人員進行深入交流,詳細了解各個服務窗口的項目辦理、運行機制、日常管理等情況。隨后,張韜一行來到瞿河鎮、沱牌鎮便民服務中心和大榆鎮便民服務中心(金鶴)分中心,詳細了解便民服務中心及分中心標準化建設工作中存在的問題,并提出指導性意見。

  張韜指出,做好便民服務工作,是落實為人民服務的宗旨,全面提高人民群眾獲得感的重要舉措。相關部門要進一步解放思想,創新服務方式,積極探索建設更加富有效率和活力的工作機制,在行政審批服務的制度建設、監督管理等方面取得新突破;要加強協調,持續深化相對集中行政許可權改革,按照"精簡、統一、高效、便民"原則,穩步推進第二批行政審批事項移交、人員劃轉、印章使用等工作;要持續推進"互聯網+政務服務"建設,依托省一體化政務服務平臺、市互聯網+政務服務平臺,開發建設我縣互聯網+政務服務智慧平臺,真正做到"讓數據多跑路、群眾少跑腿";要持續優化政務服務,優化流程,減少環節,簡化手續,真正實現"一窗式"受理、"一站式"服務、"一條龍"審批,打造好最得民心、順民意的"民生工程"。

  縣政府辦、縣行政審批局、縣民政局等相關部門負責人參加調研。


分享到: