射洪舉行2019年“洪城人才薈”活動—鄉村人才專場
來源: 射洪縣 欄目: 縣區動態 發布時間: 2019-10-25 閱讀:

  10月22日,射洪縣舉行2019年"洪城人才薈"活動—鄉村人才專場,交流總結鄉村人才工作的經驗做法,查找分析存在的問題,研究部署下一階段工作重點任務。副縣長羅愛民出席活動并講話。

  與會人員現場參觀了四川天應農業科技有限公司、沱牌鎮大舜村返鄉農民工創業示范基地、遂寧市國家農業科技園區創新創業服務中心,并聽取相關人員的情況介紹。

  在座談會上,羅愛民及相關部門為射洪縣農民工返鄉創業農業產業園、工業產業園、射洪縣返鄉創業農業聯合會授牌。縣農業農村局、縣人社局、大榆鎮分別就鄉村人才工作開展情況和鄉村人才管理服務工作作了發言,鄉村人才代表還交流了自身創業經驗。

  會上,羅愛民就近期全縣鄉村人才工作提出了要求。他指出,要認清形勢,統一思想,充分認識抓好鄉村人才工作的重要意義。要分類施策,建好隊伍,為脫貧攻堅和鄉村振興提供堅實的人才保障,要加強鄉村教育、鄉村衛生、鄉村產業、鄉村規劃建設、鄉村文化旅游、鄉村環境保護、鄉村組織等人才隊伍建設。要把握重點,統籌推進,抓好近期全縣鄉村人才工作任務,加強政策激勵,吸引社會各界投入鄉村發展;打造內生動力,不斷壯大鄉村本土人才隊伍;優化人才環境,打造鄉村振興聚才強磁場。

  縣委組織部、縣人才辦、縣農業農村局、縣人才工作領導小組成員單位等部門相關負責人,以及我縣各涉農企業的負責人參加了活動。


分享到: