射洪召開安全生產工作會議
來源: 射洪縣 欄目: 縣區動態 發布時間: 2019-10-25 閱讀:

  10月21日,射洪縣召開安全生產工作會議,傳達貫徹上級相關會議精神,研究分析當前全縣安全生產工作形勢。縣委書記蔣喻新主持會議并講話,強調要堅持問題導向,進一步提升做好安全生產工作的針對性和有效性,切實保障好人民群眾生命財產安全,維護好和諧穩定社會大局。縣委副書記、縣長張韜出席會議,并就下階段重點工作進行安排部署。

  蔣喻新強調,安全生產是公共安全體系的重要方面和關鍵領域,事關人民安居樂業、社會安定有序和國家長治久安。黨的十八大以來,習近平總書記多次就加強安全生產發表重要講話、作出重要批示,為我們做好新時代安全生產工作提供了根本遵循。當前,全縣安全生產面臨的形勢依然嚴峻,全縣上下要時刻繃緊安全生產這根弦,進一步強化紅線意識、底線思維,堅決克服麻痹思想、僥幸心理和松懈情緒,切實把安全生產各項工作抓緊抓實抓具體。要全面深入開展安全生產大檢查,瞄準重點領域、重點行業、重點部位、重點時段等,及時消除各類安全隱患,維護好社會大局和諧穩定。要健全安全生產長效機制,抓好安全監管體系、綜合保障能力、應急能力建設,促進安全生產長期可持續。要全面落實安全生產責任體系,進一步強化領導責任,落實部門責任,壓實企業主體責任,切實做到黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責,牢固樹立保安全就是保穩定、保安全就是促發展的意識,以更大的決心、更有力的舉措,齊心協力抓好安全生產工作,為我縣經濟社會高質量發展營造安穩的環境。

  會議還通報了全縣一至三季度安全生產工作情況,分析了存在的問題,對下一步工作進行了安排部署。

  縣領導楊文彬、陳良、鄒清、王勇、尹全軍、蔣桂彬、羅愛民及縣直相關部門、部分企業代表參加會議。


分享到: