【省政府】堯斯丹在達州巴中調研時強調:抓好特色產業 助推脫貧攻堅
來源: 四川日報 欄目: 國省要聞 發布時間: 2019-10-25 閱讀:

10月21日至24日,副省長堯斯丹帶隊先后赴達州市和巴中市,就"兩不愁三保障"回頭看大排查發現問題整改、現代農業園區建設及地質災害防治等工作進行調研。堯斯丹強調,要扎實抓好"兩不愁三保障"回頭看大排查問題整改工作,因地制宜抓好特色產業,為農民增收致富打造強勁引擎,確保如期全面打贏脫貧攻堅戰。

調研期間,堯斯丹一行前往達州市萬源市、宣漢縣和巴中市平昌縣、通江縣、恩陽區,深入農戶家中走訪,了解農村拆舊復墾、土地增減掛鉤項目實施、大排查發現問題整改等情況。他強調,大排查發現問題整改是高質量打贏脫貧攻堅戰的基礎保障,務必清醒認識,搶抓時間,有力推動,以嚴標準高質量的要求完成問題整改。

在調研各地現代農業園區建設和發展情況時,堯斯丹指出,要立足資源稟賦和生態優勢,深入推進"10+3"現代農業體系,打造更加規范化、更具影響力的產業園區,因地制宜抓好特色產業,創新和完善利益聯結機制助農增收。同時,要著力延伸產業鏈條,持續推動農副產品精深加工,要探索新型職業農民和農業職業經理人培養新模式,助力鄉村振興發展。

針對今年汛期以來達州、巴中兩地持續降雨導致地質災害頻發,堯斯丹強調,各地要加強地質災害隱患全域排查,落實好防災責任,細化防治措施,及時消除險情隱患,全力保障人民群眾生命財產安全。(楊迎?記者?史曉露)

分享到: